用VS2008编译Chrome第一步:创建chrome 的solution文件

1. 下载 chrome的code:
你找到一个可以直接下载 code 的 tarball就可以了,里面有 svn的文件,解压开来可以自己update到latest version。

不要直接 svn check out,那样会花你很多的时间。
2. 下载 depot_tools 并且安装:
把 depot_tools 设置为你的PC的环境变量PATH里,我的如下:
 
你可以在 User variable 和 system variable里都加入。
 
3. 运行 gclient 如下:
打开 cmd,cd 到 src/chrome 目录,然后运行:
gclient runhooks –force   (注意大小写)
截图如下:
如果你系统里没有 subversion 和 python,会先安装它们,出现如下截图:
 
等待一会,你就可以在 code 的目录下发现 vcproj 和 sln 文件了。
截图如下:
 
现在你可以用 VS2008 打开 sln 文件,查看code或者编译chrome。 Enjoy Google, enjoy coding.
~Elliot
 
This entry was posted in chrome开发. Bookmark the permalink.

Comments are closed.