美东之行第2天:俯瞰yale,绅士般的建筑

俯瞰耶鲁,绅士般的建筑

本帖照片有点多,请耐心等候

早上醒来已经8:00多,看来昨天是太累了


第一站:

Soldiers and Sailors Monument
这个地方可以鸟瞰整个new haven,因为道路close,所以车只能停在山下,还好一路阴凉,走路上山顶大概30分钟。

(上山的路很凉快,两边是大大枫树)

中午找了一家泰国风味的餐厅,就在yale u边上,餐厅名叫 September in Bangkok。


可能早上走了2miles的路, 我们吃的精光。

(微辣的咖喱略带一点甜,非常开胃) 这个店在Google上好评率很高。

2:

哈尼斯塔 Harkness Tower


3:yale 图书馆

120 High St, New Haven, CT 06511

4: 古籍图书馆 Beinecke Rare Book and Manuscript Library

地址:121 Wall St, New Haven, CT 06511

这里有很多 关于 弗雷德里克·道格拉斯的收藏。

弗雷德里克·道格拉斯(Frederick Douglass,1818-1895)是美国著名的废奴主义者、演说家、作家和社会改革家。他出生于马里兰州的奴隶家庭,但在1838年成功逃脱奴隶身份,获得自由。道格拉斯以其卓越的演讲能力和文字才华,为废除奴隶制和争取非裔美国人权利做出了重要贡献。他的自传《一个美国奴隶的叙述》(Narrative of the Life of Frederick Douglass, an American Slave)是一本重要的反奴隶制文学作品,对提高公众对奴隶制残酷性的认识起到了重要作用。此外,道格拉斯还为妇女权利和其他社会正义事业积极奔走,被认为是19世纪美国最有影响力的黑人领袖之一。


这个图书馆前面就是个小广场,暑假的yale有很多学生tour。

在yale bookstore 买了两个冰箱贴,然后去the whale tea 奶茶店买女儿念叨的奶茶。

这是个华人开的奶茶店,华人开的店可以触屏自己order,也许因为是店比较新,在小红书上也有推荐这个店,中国出海的东西还是很棒棒的!


这个 town 人很多 ,车也多,游客也挺多,奶茶店播放的中文音乐,像回到了中国。

晚餐 Junzi 食堂 (created by 2 Chinese yale students)

mostly on noodle and 盖浇饭 ,可以定制的 快餐式盖浇饭。
我们因为中午吃得多,下午还喝了奶茶,所以我们三人只点了两份面,但还是没吃完。感觉快餐式的面条也不太好吃,so照片也没拍。

晚上7:30就回到了hotel。


今天把new haven 小镇市中心都踏遍了,走了大概16000多步,脚酸赶紧休息。所以就没有去海边。
明天奔赴Brown U。

又及:在君子面馆碰到了国内来参加yale 大学夏校的学生,他她们的英语都很流利。名校的名声还是很国际化的,连夏校都很热门。

5: Pardee Seawall
看日落

耶鲁大学的建筑非常漂亮,整个town也很热闹。

0