新美东之行片尾:耶鲁大学的风景最美,往返机场租车很方便

回程: EWR(新泽西机场)到SFO(旧金山机场),全程飞行5:40分钟左右,从美国最东飞到最西。

从Yale大学接上儿子, 一路开车到EWR(New Jersey) 机场,本想路上加个油,但开错了路口,就只能让租车公司charge油钱了(自己把油加满再还车会便宜不少,租车公司的油价比市场价高很多,要收人工费用)

Davenport College, located at 248 York Street, New Haven, CT 06511.

哥特式吧?

这次行动租了标准4驱SUV,开了大概2000多miles

飞机是下午三点,可以在机场吃午餐:汉堡

去东部之前就在SFO(旧金山国际机场)机场预定了车。

然后在家附近的地方还车,因为有Hertz的gold member,在SFO下了飞机直接坐airtrain到租车中心停车场,把车开走就行了,非常方便。

去还车,路上把油给补上

加州的油价5+起,美东3+,难怪美东路上几乎看不到电车。

还车的时候直接把车钥匙drop off在前台就好了。

补充:每次出门我都带了这个,方便mount手机导航,还带了双面胶,有些车型没双面胶很难固定住。

本次行动圆满结束。

暑假活动也告一段落。

在回来的路上:

儿子说在耶鲁大学的夏令营里碰到了一个来自杭州国际学校的学生,英语口语都很好,说完全按照美国课程来培养,也不参加高考。查了一下 还真有这个学校。2周的夏令营从国内过来,还是很不容易的。

这个夏令营的名称叫YYGS,有来自全球150个国家的学生,谈论气候变化,全球变革,世界领导力等。儿子喜欢地理 Human Geo等,所以申请了这个camp,价格有些贵,但也不是那么容易申请。

见见世面,和不同地方的人聊聊也是一种很有价值的学习吧!

+2