30. 再见,喜剧之王

近段时间,听说HK已经没有HK电影了。你懂的,这个不必多说,草民要养家糊口的。
找了一个欧洲的在线电影网站,在这个2020年的非常时期,看480P的电影,只是为了重温青春记忆。
在宅家的日子里,总要做点别的事情,来调节一些心情,重温港片是个不错的选择,边看边给老婆讲那过去的事情。
当我把 《国产凌凌漆》的那片关于棠棠的故事文章再次发给旭东看的时候,他回复我的微信是这样的:
“对于这些东西,我已经连打开的兴趣都没有了”
我回复:
“青春是没有理由忘记的”
就像 周星驰 在20年后会重拍 《喜剧之王》,但我也不得不承认,此时的《喜剧之王》前面加了一个“新”字。
而主演变成了导演。
但导演是有责任把演技传承下去的。
旭东没有再回复我。我略有些感慨,好歹 《喜剧之王》的一些无厘头还是让我忍不住笑出来,加上和老婆一起回忆回忆青春岁月里的小情节,
我们相视而笑,倍感庆幸。
看完《新喜剧之王》,我又回头看了一遍 《喜剧之王》
然后在微信上发了一条朋友圈:
“这样发展是对的
《新喜剧之王》
到 《喜剧之王》
只有一个人点赞,不是旭东。
再见, 喜剧之王!
,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *